Вт. Дек 6th, 2022

Вкус Кубы: гид по еде

Недорогие жд білети купити в Украине вы можете на https://proizd.ua.

Кубинская кухня – непростая тема… Уровень еды в государственных ресторанах на Кубе не очень хорош, лучше в крупных иностранных отелях, хотя это может быть и не кубинская кухня. Лучшая, а также самая аутентичная кухня находится в Casa Particulares (проживание в семье) и Paladares (рестораны в домах людей).

Из-за правительственных ограничений и эмбарго США ощущается нехватка продовольствия, и люди питаются по карточкам. Каждый человек получает свою месячную норму хлеба, риса, сахара и т. д. и даже мыла и сигарет, которые в значительной степени субсидируются государством. Все, что больше, если даже доступно, продается по более высокой цене и часто доступно только за конвертируемые кубинские песо (туристические деньги).

Конечно, существует также огромный черный рынок, который бросает вызов дефициту, хотя никто, кажется, не уверен в том, как это на самом деле работает и откуда берется еда… Вам могут предложить омаров, говядину или рыбу в casa, но они будут подчеркните, что «если кто-нибудь спросит, скажите им, что вы ели курицу».

В кубинской кухне очень много мяса. Свинина и курица очень распространены на Кубе, но говядину достать немного сложнее, потому что весь домашний скот на Кубе является государственной собственностью и, следовательно, подлежит официальному нормированию и правилам.

Пища, как правило, тяжелая и жирная, а чеснок и лук чаще всего используются в качестве приправ. Специи используются редко, и еда определенно не острая. Овощи не имеют большого значения, кроме небольших салатов. Следовательно, вегетарианцы не очень хорошо обслуживаются, кроме риса и бобов.

Морской аспект кубинской кухни превосходен, а рыба вкусная и свежая. Омары и креветки являются специальностью и приготовлены с чесноком и луком.

Конгри

Это термин для описания бобов и риса, приготовленных вместе, в противном случае рис и бобы, приготовленные по отдельности, называются «arroz con frijoles» или просто рисом и бобами. «Moros y Critianos» — это черная фасоль, тогда как арроз моро обычно относится к красной фасоли.

Ропа Вьеха

Буквально переводится как «старая одежда» — это измельченная говядина в томатно-луковом соусе, который, когда мясо разваливается, напоминает сбрасываемую старую одежду…

Суп из черной фасоли

Содержит такие основные ингредиенты, как лук, чеснок, лавровый лист и соль), и в каждом регионе есть свои традиции его приготовления.

Бананы

Основной продукт можно посолить, раздавить и обжарить в качестве пикантной закуски или гарнира. Также жареный, когда он очень созрел, и подается как сладость под названием «мадуро». Юка также используется таким образом для производства пикантных сухих закусок, как и джекфрут.

Яйца

Жареный, омлет и чаще всего превращаемый в омлет и основное блюдо для завтрака, сопровождаемое сладкими булочками. На завтрак обычно подают разноцветные бисквиты, покрытые одинаково яркой глазурью.

Папайя

Папайя на завтрак, папайя на десерт, большие тарелки папайи многочисленны и являются основным ингредиентом фруктового салата.